Die transformative Kraft der Fermentation
Unsere Firmenveranstaltung umfasste einen ganztägigen Workshop über Lebensmittelfermentation mit der Künstlerin und Fermentista Maya Minder.
Bei unserer Futureworks-Firmenveranstaltung hatten wir die Gelegenheit, einen ganztägigen Workshop über Lebensmittelfermentation mit Maya Minder, einer extraordinairen Fermentista und Künstlerin, zu erleben. Im Laufe des Tages lernten wir die transformative Kraft der Fermentation kennen und erfuhren, wie sie unseren Geist für neue Möglichkeiten in Bezug auf Gesundheit, Geschmack und Kreativität öffnen kann.
Die Fermentierung ist ein uralter und universeller Prozess, der seit Jahrhunderten zur Konservierung von Lebensmitteln und zur Verbesserung ihres Nährwerts eingesetzt wird. Doch neben ihren praktischen Vorteilen kann die Fermentation auch unsere Sinne anregen und uns auf tiefgreifende Weise mit der natürlichen Welt verbinden.
In diesem Workshop lernten wir die Grundlagen der Fermentation kennen und entdeckten, wie sie unsere Beziehung zu Lebensmitteln verändern kann. Wir erkundeten eine Vielzahl von Zutaten, von Rüben über Kimchi bis hin zu Kombucha, und gewannen ein tieferes Verständnis dafür, wie Fermentation funktioniert und warum sie gut für unseren Körper ist.
Für uns war dieser Workshop mehr als nur das Erlernen neuer Fähigkeiten. Er diente dazu, unseren Geist für neue Möglichkeiten zu öffnen und die Kraft der Veränderung zu begreifen. Nicht nur beim Essen, sondern in allen Bereichen des Lebens. Das ist etwas, mit dem wir als Creative Consultants vertraut sind. Wir sehen es jeden Tag an den Herausforderungen und Erfolgen unserer Kunden.
Vielen Dank, Maya, dass Du Dein Wissen und Deine Leidenschaft mit uns geteilt haben. Wir freuen uns darauf, die Welt der Fermentation weiter zu erforschen und zu erfahren, wie sie unser Leben verändern kann.